Содержание
Люди ценят зеленый чай за разнообразные полезные свойства, приятный вкус. Этот напиток также с успехом используют с целью снижения излишнего веса. Добавление молока усиливает тонизирующие и иммуномодулирующие характеристики, что учитывают при включении комбинированного напитка в рацион, ориентированный на похудение.
Зеленый чай с молоком польза
Зеленый чай способствует повышению иммунитета, очищению сосудов. Этот бодрящий напиток интенсифицирует метаболизм, стабилизирует водный баланс, содействует насыщению клеток полезными элементами и кислородом. Позволяет активизировать лечение ряда патологий ротовой полости, например, гингивита, пародонтоза, стоматита.
Снижение веса достигается за счет усиления обменных процессов, устранения шлаковых отложений и токсических соединений. Напиток содействует снятию ощущения хронической усталости, придает энергию, выносливость, помогает выводить излишки влаги.
Почему полезен зеленый чай с молоком?
При добавлении в зеленый чай качественного молока и соблюдении рекомендаций по поддержанию рационального режима удается за неделю избавиться от 3-3,5 кг излишней массы.
Польза зеленого чая с молоком:
- снятие головной боли;
- придание бодрости;
- нормализация пищеварения;
- невысокая калорийность;
- бережное воздействие на стенки желудка;
- укрепление сосудов;
- снижение уровня холестерина;
- благотворное воздействие на нервную систему.
Наличие кальция содействует укреплению эмали, костей. Благодаря мочегонным характеристикам, чай с молоком служит профилактике камнеобразования в почках. Уменьшая концентрацию сахара, этот напиток притупляет чувство голода. Если выпить его за 15-20 минут до еды, то для насыщения потребуется меньший ее объем.
Рецепты зеленого чая с молоком для похудения
Применяют при самостоятельном изготовлении дома несколько несложных рецептов, ориентированных на активное похудение с молочно-чайным коктейлем.
- Вливают в эмалированный сотейник литр натурального (преимущество стоит отдавать домашнему напитку) молока жирностью 1,5 %. При средней температуре нагревают его до 75-80 градусов. Снимают посуду с плиты и всыпают зеленый листовой чай – 3 ст. ложки. Выдерживают полчаса, а затем настой сцеживают, используя ситечко.
- В фаянсовый заварочный чайник помещают щепотку зеленой крупнолистовой заварки. Запаривают 300 мл активно кипящей воды. Под крышкой и льняной салфеткой настаивают 10-15 минут, а затем фильтруют. Отдельно в эмалированной кружке подогревают 250 мл молока. Два ингредиента объединяют в равных объемных пропорциях.
- Согревают литр молока, налитого в эмалированную посуду, примерно до 80 градусов. В жидкость помещают зеленый чай 3 ч. л. и вдвое меньший объем корицы. Оставляют под льняной салфеткой на 20 минут. После фильтрации добавляют слегка остывший кипяток, соблюдая равные пропорции.
- В сотейник с половиной стакана вскипевшей воды засыпают зеленую заварку 1 ч. ложку. На минимальном нагреве томят состав пять минут. После того, как посуду снимают с плиты, вливают в нее согретое пастеризованное молоко в идентичных пропорциях.
Другие варианты как приготовить молоко с зеленым чаем для похудения
Для усиления результативности и улучшения вкуса кроме зеленой заварки и молока в напиток для похудения вводят и другие ингредиенты.
Зеленый чай с молоком и медом
Вечером помещают в заварочный чайник щепотку листьев зеленого чая. Запаривают их 250 мл активно кипящей воды. Спустя 15 минут отцеженную через ситечко жидкую фракцию в равных долях соединяют с горячим молоком. Когда напиток остынет примерно до 50 градусов, размешивают в нем чайную ложку качественного меда и сразу выпивают.
Зеленый чай с молоком и имбирем
Доводят до кипения в эмалированной посуде 500 мл воды. Добавляют в нее листовую разновидность зеленого чая 25 грамм. Держат под фланелевой салфеткой до остывания. Отдельно в сотейник вливают 0,5 л молока, в которое кладут тертое имбирное корневище 10 грамм. Посуду ставят на плиту и при минимальном нагреве после закипания варят на протяжении 10 минут. После охлаждения проводят фильтрацию обоих видов напитка сквозь двойную марлю и соединяют. Пить коктейль следует пять раз за сутки по стакану.
Как правильно пить зеленый чай
Если в рецепте отсутствуют конкретные указания по приему чайно-молочного напитка, то придерживаются следующих правил:
- Употребляют приготовленный коктейль на протяжении всего дня. Обычно время приема относится к периоду до еды с соблюдением интервала в 25-30 минут. Такой подход позволяет снизить количество употребляемой пищи.
- Пьют небольшими глотками, медленно, стараясь почувствовать богатый вкусовой букет.
- Последний прием приходится на 17-18 часов, чтобы не вызвать бессонницы.
- Обязательно соблюдают сбалансированный рацион, исключив высококалорийные продукты. Еду употребляют пять-шесть раз за сутки небольшими порциями. За сутки необходимо выпивать не меньше литра профильтрованной воды.
- Для ускорения процесса похудения рекомендуется еженедельно практиковать разгрузочный день, на протяжении которого разрешен только зеленый чай, сдобренный молоком. В промежутках необходимо употреблять очищенную воду. Такая методика за месяц позволяет избавиться от 6-8 кг лишнего веса.
Что нужно запомнить
Нельзя заниматься методиками для похудения на основе чайно-молочного коктейля кормящим и беременным женщинам.
Учитывают имеющиеся противопоказания:
- почечные патологии;
- гипотония;
- язвенная болезнь;
- обострение хронических патологий;
- колит;
- бессонница;
- гастрит.
В режим дня следует включать прогулки, щадящие физические упражнения.
Чтобы исключить вред здоровью, готовят чайно-молочный напиток каждый день, поскольку после 10 часов хранения он теряет полезные качества.