Запор – серьезная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Дискомфорт, связанный с неправильной дефекацией, все чаще затрагивает не только пожилых людей, но и молодежь. Наиболее частая причина запора кроется в неправильном ежедневном питании, малоподвижном образе жизни и недостаточной физической активности.

Если проблема близка вам, идеальным решением может стать сироп из сушеного инжира.

Инжирный сироп от запора

Инжирный сироп.

Натуральный сироп инжира получают из сушеных плодов фигового дерева.

Сироп имеет глубокий, насыщенный фруктовый вкус. Благодаря своей природной сладости он является идеальным дополнением к десертам, салатам и йогуртам.

Многие люди также употребляют сам сироп небольшими дозированными порциями.

Процесс производства, независимо от того, происходит ли он в домашних или промышленных условиях, существенно не влияет на пищевую ценность сиропа.

Инжир, который является единственным ингредиентом продукта, богат такими элементами, как магний, кальций, железо и пищевые волокна.

Стоит знать, что пищевая ценность продукта увеличивается с прогрессивным процессом сушки.

В 100 г сухофруктов, используемых при производстве сиропа, содержится:

  • 9,8 г клетчатки (39% суточной потребности);
  • 162 мг кальция (16% суточной потребности);
  • 2 мг железа (11% суточной потребности);
  • 68 мг магния (17% суточной потребности).

Инжирный сироп – свойства.

Инжир, а значит и сироп из него, издавна использовался как естественное слабительное, регулирующее работу пищеварительного тракта.

Эти свойства также подтверждаются научными исследованиями. Одно из них (проведенное в больнице Национального университета Чонбук) исследовало влияние свойств фруктов на хронические запоры.

У людей, получавших пюре из инжира, по сравнению с группой плацебо, время от приема пищи до ее выведения сократилось почти вдвое.

Это свидетельствует о значительном улучшении перистальтики кишечника. Ученые считают, что за слабительные свойства отвечает высокая концентрация пищевых волокон.

Доступные клинические испытания подтверждают терапевтические свойства инжирного сиропа.

Как оказалось, при регулярном употреблении инжирный сироп также положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, поддерживает стабилизацию липидного обмена в организме, обладает мочегонным действием и регулирует работу пищеварительного тракта, уменьшая запоры.

Рецепт инжирного сиропа от запора:

Инжир от запора. Рецепт

Ингредиенты:

  • 10 сушеных инжиров
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана меда

Инструкция по приготовлению сиропа от запора:

  • В большой кастрюле смешайте сушеные инжиры и воду.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и дайте смеси кипеть около 15-20 минут, пока инжиры не станут мягкими.
  • Снимите с кастрюли с огня и дайте остыть несколько минут.
  • Перелейте содержимое кастрюли в блендер или используйте блендер-палочку, чтобы измельчить инжиры до получения гладкой массы.
  • Добавьте мед и хорошо перемешайте.
  • Перелейте сироп в стеклянную банку или флакон для хранения.
  • Вы можете принимать по 1-2 столовые ложки инжирного сиропа один или два раза в день по мере необходимости.

Помните, что стоит обратиться к врачу или диетологу, если проблема с запором продолжается или усугубляется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *