Содержание
Приготовьте соль из сельдерея в домашних условиях, если дорожите своим здоровьем Многие растения изобилуют органической солью, которую впитывают из почвы, а затем преобразуют ее в органические соединения.
Соль из сельдерея в каждом доме
По сравнению с обычной каменной (мертвой), соль растений не приносит вреда нашему организму. Мало того, она не скапливается в нем в виде избыточной жидкости и различных отложений. Возьмите стакан несоленого томатного сока и выдавите в него зубчик чеснока. Напитку не потребуется вкусовая добавка. В чесноке много органической соли, как и в морских водорослях. Расскажем вам о том, как сделать самостоятельно уникальную по свойствам соль из стеблей сельдерея, который также ею богат.
Читайте также: Полезные свойства тыквенных семечек
Как приготовить полезную соль из сельдерея
Нет ничего проще, как взять очищенные от листьев стебли растения и мелко их нарезать на кусочки.
- Подсушить в духовке при температуре, не превышающей 42 градуса. Это соблюдайте обязательно для того, чтобы сельдерей не сжечь и в нем остались все полезные вещества.
- Когда сырье будет высушено, его нужно измельчить в блендере до порошкообразного состояния. Им приправлять готовые первые, вторые блюда и овощные напитки.
- Многие все же не могут обойтись без соли обычной, потому можно смешать ее (1:3) с полученным порошком из стеблей.
О достоинствах зеленой соли
Наряду с пользой такого продукта, можно отметить, что приправа из корнеплода с приятным, мягким вкусом и легким травяным ароматом.
Соль растительная живая:
- не вызовет привыкания;
- не парализует во рту вкусовые рецепторы, т. к. не изменяет электропроводность в жидкостях нашего тела.
Читайте также: Сельдерей – корень любви и стройности.