Чернослив — отличный фрукт для сердечников и страдающих запорами, но не только для них. Оказывается, фрукт в этом виде может предложить гораздо больше. Узнайте, что можно приготовить из чернослива и каковы его свойства.

Сок из чернослива для укрепления сердца и очистки кишечника

Сушеные сливы (чернослив) — пищевая ценность.

В черносливе много ценных питательных веществ.

Эти сухофрукты не только необходимы для правильного функционирования организма, но и обладают полезными для здоровья свойствами.

Чернослив является ценным источником витаминов, в том числе А, С, Е, К, В6 и В12.

В 100 г этих фруктов также содержится 10 г клетчатки и ценных минералов, то есть калия, меди, кальция, магния, марганца, железа, цинка и очень большого количества бета-каротина.

Чернослив — свойства.

Чернослив, благодаря содержанию клетчатки, дольше обеспечивает чувство сытости, регулируя процессы пищеварения и снижая уровень холестерина.

Он устраняют неприятные запоры и очищают кишечник от непереваренных остатков, снижая риск развития колоректального рака.

Регулярное употребление чернослива положительно влияет на работу нервной системы — успокаивает и улучшает самочувствие.

Содержащиеся в нем витамины позволяют вам наслаждаться сияющей и здоровой кожей.

Калий, также входящий в состав этих плодов, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Чернослив — кладезь антиоксидантов с противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Содержание кальция улучшает плотность костей и препятствует остеопорозу.

Читайте также:   Шаманская медицина – исцеление с помощью энергетического тела

Польза чернослива.

Что можно приготовить из чернослива?

Эти сухофрукты на кухне универсальны. Многие относятся к ним как к вкусному лакомству или замене вредных сладостей.

Чернослив является частым дополнением к кашам, например, к пшену. Особенно осенью, вместе с яблоками или корицей, они станут отличным элементом завтрака.

Чернослив также можно использовать во многих десертах — сочетается с орехами, подходит для шоколадных тортов и десертов.

Одним из самых простых и полезных способов использования чернослива на кухне является приготовление из него сока.

Готовится он очень просто, а его целебные свойства очень ценятся.

Как сделать сок из сухого чернослива?

Сок чернослива состоит всего из двух ингредиентов. Поэтому вам не составит труда его приготовить.

  • Достаточно положить в банку стакан сухофруктов и залить пятью стаканами очень горячей, но не кипящей воды (так, чтобы они все были в ней погружены).
  • Следует выждать 24 часа, прежде чем пить.

Вы можете пить жидкость и есть фрукты или смешать все с помощью блендера до однородной массы.

  • Также можно положить чернослив в банку и залить холодной водой на ночь.
  • Утром достаточно выпить сок натощак.

Если хотите, чтобы напиток имело более сильный, слабительный эффект, лучше его немного подогреть — не обязательно кипятить.

Как пить сок из чернослива?

  • Рекомендуется выпивать от одного до двух стаканов сока чернослива в день.
  • Лучше всего пить его утром и не стоит подслащивать сок дополнительно сахаром.
  • После выпитого напитка также стоит съесть оставшиеся сливы.

Кому следует пить чернослив?

Их рекомендуют в первую очередь людям, страдающим постоянными запорами и желающим наладить процессы пищеварения.

Напиток улучшает аппетит, обеспечивает чувство сытости и регулирует работу кишечника.

Из-за его успокаивающего эффекта, невротикам и истощенным людям также следует включить сок в рацион.

Сливы также защищают от остеопороза, обладают антиоксидантным действием и помогают поддерживать надлежащий уровень холестерина — вот почему сливовый сок стоит употреблять даже в 50 лет.

Сок чернослива — противопоказания.

Помните, что употребление слишком большого количества слив навредит всем и закончится расстройством и диареей.

Придерживайтесь указанной максимально допустимой дозы напитка, чтобы не ходить в туалет слишком часто.

Более того, чернослив более калорийный, чем свежие сливы — учитывайте это.

Противопоказанием к употреблению сока из чернослива будет непереносимость фруктозы.

Для таких людей употребление сока может закончится болью в животе и диареей.

Людям с нестабильным уровнем сахара в крови также следует быть осторожными.

Фрукты содержат много природного сахара, который может вызвать внезапное и нежелательное повышение уровня глюкозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *