Содержание
Зачем и как проводить очищение организма. Какие продукты мягко очистят наши органы и тело. Что важно знать перед процедурой очищения.
Что нужно знать перед очищением
Перед любым праздником, когда нашему желудку предстоит серьезное испытание, необходимо подготовить органы пищеварения для «нашествия» жареной, жирной и сладкой пищи.
Читайте также: Лечение остеоартроза народными средствами
Дорогу чистым органам!
Следующим органом, который должен быть очищен – поджелудочная железа. В ходе лечения, мы будем улучшать состав крови и укреплять сердечную мышцу, кровеносные сосуды, а наличие среди ингредиентов гранатового сока является профилактикой рака легких, молочной железы, предстательной железы, кишечника и кожи.
Это маленькая железа весит всего 70-80 г. Тем не менее, ее влияние на функционирование не только органов пищеварения, но и всего организма – огромно. Она «производит» ферменты, необходимые для переваривания жиров, белков, углеводов и гормонов, минимального инсулина и глюкагона, которые регулируют превращение углеводов. Инсулин снижает уровень сахара в крови и глюкагон, наоборот, его повышает.
Важно знать, что поджелудочная железа может выполнять свои функции должным образом при условии, что двенадцатиперстная кишка содержит достаточное количество желчи, вырабатываемой в печени. Если нужное количество желчи не попадает из печени (желчного пузыря) в двенадцатиперстную кишку, ферменты поджелудочной железы не активируются, и тогда многие процессы пищеварения значительно нарушаются. Это может привести к заболеваниям как поджелудочной железы, так и печени.
Сотрудничество этих двух органов должно быть надежным. Вот, почему я советую сделать очистку печени раньше. Это защитит вас от многих неожиданностей, которые могут поставить под угрозу здоровье.
Хочу прояснить, что все органы нашего тела должны быть очищены, и поджелудочной железе и печени следует уделить особое внимание!
Пища должна исцелять
В известном предложении Гиппократа говорится: «пища должна быть лекарством для нас». А какая пища исцеляет наш организм? Прежде всего та, которую создала Природа. Только она может правильно сбалансировать пропорции витаминов, минеральных солей, жирных кислот и других химических веществ, исцеляющих нас.
Я думаю, что мода на потребление синтетических витаминов вместо натуральных, которая уже прошла во многих странах, но еще популярна у нас, приведет к катастрофическим последствиям для здоровья. Например, доказано, что болезнь Хасимото, которая одолевает все больше и больше людей, является одним из проявлений непереносимости синтетических веществ (витаминов, гормонов и т. д.) иммунной системой.
Болезнь Хасимото или аутоимунный тиреоидит аутоимунный тиреоидит) – тяжелое заболевание, поражающее щитовидную железу и плохо поддающееся лечению.
Поэтому, еще раз хочу всем, кто хочет быть здоровым, прочитать слова великого Гиппократа (жил 91 год): «Medicus curat, natura sanat» (лат.) – «Доктор лечит, природа исцеляет».
Мягкое средство для очищения организма
При таком очищении, мы поможем поджелудочной железе, кровеносной системе. Насытим организм природными витаминами, макроэлементами и микроэлементами.
Очищение организма мы проводим в течение одного дня, каждые две недели, осенью и зимой. Если есть сомнения, обратитесь к врачу-натуропату.
Как мы выполняем очищение организма
Как уже говорилось, процедура очищения длится 1 день. Она включает в себя продукты натурального происхождения.
Завтрак – выпить 1/2 стакана гранатового сока натощак. Ешьте 5 фиников медленно. После употребления фиников подождите 30 минут и съешьте 2 яйца всмятку или вкрутую (можно использовать соль).
Обед – выпить ½ стакана гранатового сока. Ешьте 5 фиников медленно. После фиников съешьте 2-3 печеных яблока (можно добавить мед).
Ужин – выпить ½ стакана гранатового сока. Ешьте финики. После съешьте 2-3 печеных яблока.
В течение дня можно пить любое количество воды, зеленого чая с добавлением имбиря, лимона и кофе в количестве не более двух чашек, цикорий. В течение дня не ешьте ничего, кроме ингредиентов, указанных выше! Если вы чувствуете голод, лучше съесть печеные яблоки. Такое очищение организма, включая органы ЖКТ, оздоровит их и поможет исцелить многие заболевания.
Значения основных ингредиентов для здоровья
Финики. Авиценна говорил, что сладкие плоды дают силу, выносливость, укрепляют сердце, печень, почки, улучшают состав крови, одним словом, продлевают жизнь. Существует легенда, что, употребляя в пищу только финики и воду, вы можете прожить несколько лет, не используя никакой другой пищи.
В древности их называли «хлебом жизни». Действительно, они калорийны, но не увеличат вес.
Хотя содержат 65% углеводов, простые (глюкоза и фруктоза) – легко усваиваются организмом. Финики щедры макроэлементами, такими как: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, кобальт, сера, бор, селен. Они также богаты витаминами А, С, В1, В2, В3, В5, В6. Содержат двадцать три аминокислоты, которых нет в других фруктах и овощах, а также клетчатку и пектин – вещества, которые считаются лучшей профилактикой против рака.
Гранат. Содержит до тысячи зерен. В древние времена считался символом плодородия. Его рекомендовали употреблять женщинам, которые не могли забеременеть. Богат витаминами С, В1, В6, В12, Р, макро- и микроэлементами: кальций, магний, калий, натрий, железо, марганец, фтор, а также углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная и др.), фитонциды, пектин, дубильные вещества и 15 аминокислот, которые можно найти только в мясе.
Теплотворная способность граната составляет всего 50-70 ккал на 100 г. Гранатовый сок укрепляет иммунитет, восстанавливает стенки кровеносных сосудов. В гранатовом соке присутствуют также фитоэстрогены, которые позволяют сгладить период менопаузы. Последние исследования, проведенные во многих странах мира в отношении свойств гранатового сока, позволяют сделать вывод о том, что он ингибирует рост рака простаты, легких, кишечника, кожи и молочной железы.
Как выжать гранатовый сок
- Вымойте фрукты и прокатите их на твердой поверхности (например, на рабочей поверхности стола). Вы услышите, как зерна лопаются внутри.
- Катайте, пока они не станут мягкими, как будто плод наполнился соком.
- Держа гранат над широкой чашей, разрезать и аккуратно отжать.
- Оставшиеся зерна после отжима сока положить в эмалированную кастрюлю и залить 0,5 л кипятка (делать это после каждого отжима сока).
- Оставить на ночь, процедить утром, добавить 2 столовые ложки меда.
Вы получите поливитаминный напиток, который употреблять в течение дня.
Внимание! Людям с язвами (желудка или двенадцатиперстной кишки) следует разбавлять гранатовый сок кипяченой водой в соотношении 1: 1.
Яблоки. Думаю, что вам не нужно писать о яблоках, потому что каждый знает об их свойствах для здоровья. Хорошо известная пословица гласит: «Ешьте одно яблоко в день, и врач вам не понадобится».
Как испечь яблоки
- Вымойте яблоки, удалите середину.
- Засыпьте половину чайной ложки сахара в яблоко.
- Поставьте в духовку и запекайте при 150-160 градусов в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Когда яблоки остынут, вы можете съесть их с небольшим количеством меда.
Яйца. Содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а также макро и микроэлементы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кобальт. Они также богаты витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12) и Е, С, А, Н, РР, К.
Яичный желток является источником витамина D. Он содержат лецитин, необходимый для нормальной работы печени. Лютеин – вещество, укрепляющее зрение. Холин – необходим для нервной системы.
Стоит знать, что недостаток холина в организме может вызвать ожирение печени и способствовать развитию заболеваний почек.
Американские онкологи определили, что холин снижает риск развития рака молочной железы и поэтому советуют профилактически употреблять 1-2 яйца в день. Холин устойчив к высокой температуре (независимо от того, приготовлены ли яйца или жареные, он сохраняет свои свойства).
Желаю Всем здоровья
Мать-природа самоотверженно дала человеку бесценное сокровище – здоровье. Единственное, что она требовала от «своего ребенка», это жить согласно своим правилам. Для большинства, эти законы оказались тяжелым бременем. Лень – наша врожденная черта, и по этой причине, мы стали менее мобильными, тучными и больными.
Мудрость Тибета гласит: «Чем больше живот, тем короче жизнь». Это грустно, но верно. Давайте посмотрим на здоровье средней семьи. У бабушки болят кости и суставы, у нее катаракта, сахарный диабет, гипертония. Дедушка страдает сердечными заболеваниями, днем страдает астмой, а ночью его будит простата. У отца постоянные боли в позвоночнике и проблемы с желудком. У нас также есть проблемы со здоровьем, борьба с запорами, геморроем или мигренью. Дети имеют аллергию почти на все. Таким образом, жизнь большинства людей находится в состоянии постоянного нездоровья.
Чтобы как-то поддержать наше самочувствие, рекламируются «чудесные» меры для похудения и от всех наших болезней. Фактически, они устраняют только последствия, потому что причиной большинства заболеваний является «вторжение» токсинов. Потому что с раннего детства мы дышим «грязным» воздухом, едим обработанную «химическую» пищу и т. д. Этот «яд», попадая в организм, распространяется вместе с кровью к клеткам нашего тела, с течением времени медленно отравляя внутренние органы, один за другим.
О каком здоровье можно говорить здесь? Если наша машина грязная, мы хотим ее помыть. Точно так же должно быть с телом. Когда наше здоровье ослабляет внутренняя «грязь», нужно проводить очищение всего организма.
Предлагаемое очищение организма легко сделать любому человеку. Будьте здоровы!