Последние исследования доказывают, что целебные свойства куркумы способны продлить жизнь!

Золотой порошок обладает противораковым действием, очищает печень и предотвращает болезни сердца.

Сила куркумы уже много лет используется в аюрведической медицине.

Золотое молоко. Рецепт приготовления золотого молока

Куркума – известная в восточной кухне пряность с характерным желто-оранжевым цветом. Она родом из Индии, где ее производят из корнеплода, напоминающего имбирь.

Характерный цвет специи обусловлен куркумином — органическим соединением, являющимся полифенольным антиоксидантом, — и именно благодаря ему можно ощутить весь спектр чудесных свойств золотого напитка, который является идеальной альтернативой какао.

Золотое молоко. Полезные свойства

  • Идеальный союзник в борьбе с простудой – поддерживает лечение кашля (отхаркивающее и антибактериальное средство), согревает и подавляет воспалительный процесс.
  • Укрепляет естественный иммунитет организма.
  • Оказывает антидепрессивное действие, помогает заснуть.
  • Борется со свободными радикалами, защищает от рака.
  • Поддерживает процесс очищения печени.

Какую куркуму выбрать для приготовления золотого молока

Какую куркуму выбрать для приготовления золотого молока

Для приготовления молока можно использовать как свежий корень, так и порошок куркумы — важно проверить его происхождение.

Чтобы иметь возможность в полной мере воспользоваться ценными свойствами данного продукта, нужно выбирать только самое лучшее качество. Это правило распространяется и на куркуму, поэтому при ее выборе следует обращать внимание на то, что она происходит из органического земледелия.

В лечебных целях не стоит покупать куркуму (как свежую, так и порошкообразную) из Китая, так как китайские культуры относятся к числу наиболее загрязненных тяжелыми металлами.

Как приготовить золотое молоко? 2 способа.

Золотое молоко можно приготовить из заранее приготовленной и хранившейся в холодильнике пасты куркумы или добавив в молоко все необходимые ингредиенты.

Молоко не следует кипятить, а мед необходимо добавлять в самом конце, когда смесь немного остынет — это предотвращает потерю ценных питательных веществ.

1 – й рецепт. Паста из куркумы.

Куркума раскрывает свои свойства при приготовлении в воде/молоке не менее 8 минут. Готовую пасту храните в стеклянной банке в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки органического порошка куркумы;
  • 1/2 стакана воды (или больше, если паста слишком густая и липкая);
  • 2-3 щепотки молотого черного перца.

Перец является очень важным компонентом золотого молока, поскольку содержащийся в нем пиперин увеличивает усвоение куркумина. Так что стоит помнить – если вы используете куркуму, то всегда в дуэте со щепоткой перца.

Приготовление:

Доведите воду до кипения и добавьте куркуму и перец.

Готовьте, помешивая, пока не образуется густая паста. Легкая варка должна длиться не менее 8 минут.

Если паста слишком густая, добавьте воды, если слишком жидкая – куркумы.

Готовую пасту следует остудить и переложить в стеклянную тару.

Для приготовления золотого молока используйте одну чайную ложку на стакан (250 мл) молока.

2 – й рецепт золотого молока – одна порция.

Ингредиенты:

  • 250 мл отборного растительного молока;
  • чайная ложка кокосового масла (куркумин жирорастворим);
  • 3/4 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки имбиря;
  • две щепотки корицы;
  • щепотка черного перца;
  • мед по желанию.

Приготовление:

Добавьте молоко, масло, куркуму, имбирь, корицу и перец в кастрюлю (кроме меда, мед добавляется в самом конце после того, как смесь немного остынет).

Прогрейте на слабом огне несколько минут, пока напиток не станет очень теплым, но не кипятите его!

В конце добавьте мед и золотое молоко готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *